皆様こんにちは☂️
今日はイベントのご案内です。
昨年、五戸のももやさんの「桃?」を楽しむ桃シャンディナーを
ブログにご報告したところ、「行きたかった〜」とたくさんのお声をいただきまして、今年はナント❗️❗️❗️
昨年より色々バージョンアップ⤴︎⤴︎⤴︎
ボワラさんとのコラボで、2日間おこないます。
★9/20(日).21(月)〜2日間限定桃コース〜ボワラ×プルトワ★
会場:ボワラ 会費:6000円(お食事、お飲み物、税込)
内容は、「?川中島」を発酵させた自家製のソースと、ある食材の組み合わせ。食べたことのない一皿や、低温でハーブとゆっくり火を通した生より美味しいコンポートなど、桃を使ったお料理やお飲み物をあれこれご用意します。もちろん、桃以外にも魚介やお肉料理もでます。
様々なお料理に合わせ、ボワラ&プルトワの両ソムリエによるお飲み物のペアリングは、桃シャンで乾杯から始まり、日本酒やワイン、ソフトドリンクなど様々にご用意しております。飲み放題ではありません。(ペアリングで合わせるお飲み物以外のご注文は、別料金です)
今年の桃の食べ納めに、とっておきの桃ディナーはいかがでしょう?
◉夜はお出かけできない皆様へ
★9/20(日)13時〜 今季最後の「甘味処ぼわら」で
桃のかき氷販売します。なくなり次第終了。
★9/21(月)12時〜「桃ランチ〜1ドリンク付き」¥3000(税込)
ランチは、ディナーより軽めの内容になっております。
残暑厳しい9月。「桃」は昔から病魔や災厄を寄せ付けない特別な果物だったようです。私たちが子供の頃、熱を出した時に、よく桃の缶詰を食べさせてもらったことを思い出します。桃は特別な栄養だけではなく、厄を寄せ付けない力や、長寿をもたらすと言われていることも、嬉しい特典です。
今季最後の桃を美味しく食べながら、夏の終わりをのんびり楽しくお過ごしください。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。