皆様 こんにちは

kitchenプルトワです。

日に日に寒さが深くなるような毎日ですが

こんな時に、ひんやりした空気、空や山や川、紅葉、白鳥など 
自然がそのままに静かに佇む地方での暮らしが
とても穏やかで良いなぁとふと思うことがあります。

何もないけど ぜんぶある 
スマートフォンの電源を切って その自然の中に身を置く瞬間が
日々の暮らしの中にはないとても贅沢な時間に思えて・・・

 

さて、来月は師走。今年一年もあと残りひと月か

今年は、どんな年末で締め括ろうかと考え

ちなみに、12月10日で、移転してから8年目を迎えます。

つまり、移転前から合わせれば17年間、プルトワを営業してきたことになるのです。

いろんなことがありましたね。

移転後の7年間のうち半分以上はコロナによるテイクアウト中心の営業ですし

なんとか継続してこられたのも、多くのお客様や当店を大切に思ってくださる皆様のおかげでして

幾度も幾度も支えてられて今があり、これからも進むことができるのだと思います

改めて、感謝の想いをこめたいこと

◉12/20以降のお任せプランのお料理は、当店のオープン当初から冬の人気メニューだったもの

お客様から年末に食べたいお料理のリクエストが多かったものをメニューに入れさせていただきました。

 

そして、

皆さんもご存知のとまらない物価高、自然環境の変化による食糧難など

少しずつですが自分ごととして考え行動しなければならない時代になり、

飲食を生業とする私たちもこれからのことを考える機会を度々いただいております。

その策の中の一つとして食品ロスを減らすための行動として

 

◉12/20以降の年内営業はご予約のみとさせていただきお料理は全てお任せプランでのみ承ります。

 

当店は、年内は12/28が最終営業日の予定です。

12/31は、ご予約限定の年末オードブルのお渡しのみの営業です。*12/29.30は仕込みのためお休みです

年始は、1/7〜営業とさせていただきますので、長期休暇前に無駄になる食品の仕入れや仕込みを行わないことが

目的です。どうか、ご理解ご協力いただけますようお願い申し上げます

 

プランは以下の通りです。

 

 

 

 

  • メインとなるお肉料理が、プランの金額によって異なります

    また、お魚料理に関しましては

    @4000円プランと@5000円プランにおいては、その日入った旬魚で。

    @6000円プランでは、オマール海老をご用意いたします。

     

    食品アレルギーの方や、その他メニューのご相談も承ります。

    大変混み合う時期ですので、お早めのご予約をお勧めいたします。

     

    どうぞよろしくお願い致します。