皆さま こんにちは??
いつもありがとうございます。

お散歩をすればあちこちで紅葉が楽しめる季節になりました✨
皆様いかがお過ごしですか?10月も残りわずかとなりました。
11月といえば、新酒の季節。
ワインはボージョレヌーヴォー?・・・フランスのボージョレ地方の新酒を祝うお祭りです。
収穫したての葡萄のフレッシュでフルーティなおいしいところを味わうため
マセラシオンカルボニックという製法でつくるのが特徴です。
また、日本酒では今年収穫したお米で作った新酒が出来上がる蔵もでてきます?
「しぼりたて」として登場する火入れをしていない生酒です。
生酒は冷蔵庫で保管し、しぼりたての美味しさをぜひ味わいたいですね。
酒蔵の軒先に新しい青々とした杉玉がかけられていたら、新酒ができましたよ〜のお知らせです。
豊かな実りに感謝し味わう、新酒の季節11月。
今回は、皆様にご案内することが盛りだくさんのため、
長文になりますが、最後までご覧いただければ幸いです。

?11月の営業案内?‍?
  定休日:月・木(*仕込みのためお休みをいただいております)
  臨時休業:5日

?今後の営業形態?
  完全予約制(引き続き、感染予防対策を徹底の上、イートインは1日最大3組様まで)
  年末にかけて混み合います。ご予約は、お早めにどうぞ☎︎
  お料理は、感染予防対策により、全て銘々にお出しするスタイルでのご提供です(大皿提供はしておりません)
  テイクアウト販売(継続)
    ラストオーダー21:00(継続)

?値上げのお知らせ?‍♀️
    輸入食材の多くとそれに伴う国産食材の値上げに伴い、
  大変心苦しいのですが
  11月1日よりメニューの一部を値上げさせていただくことといたしました。
   メニューのボリュームは変わらずに、
  「イートインのお任せコース」及び、長期休暇に販売する「限定オードブル」を値上げいたします。
   以下、ご参照ください。
  【イートインのメニュー】*地元の旬の食材をとりいれたメニューを心がけています。
 ・おまかせコース3000円→3500円(税込) メインが?or?
   ・おまかせコース3500円→4000円(税込)メインが?
 ・おまかせコース4000円→4500円(税込)メインが?
  【テイクアウト・限定オードブル】
 ・4人前10000円→10800円(税込)
 ・2人前5500円→5940円(税込)
 *その他のテイクアウトメニューはお値段据え置きとさせていただきます

?11月の日替わりお弁当のお品書き
  お弁当のご予約は、前日のお昼12時迄承ります。
  2000円以上のお弁当のご注文は、仕入れや仕込みの都合上、遅くとも2日前までにご予約お願いいたします。

  • ?クリスマスディナーのご案内?
     昨年、通常営業をしましたところ、ご予約のお客様のほぼほぼ
     「クリスマスっぽいメニューでお願いします」とご依頼があったものですから?
     12/24,25,26の3日間は、クリスマスディナーのご予約のみとさせていただきます。
     期間中、それ以外の価格帯のご予約はお受け致しませんので、ご了承くださいませ。
     年内のイートインの営業は、12月26日までの予定です。

     

  • ?年末オードブルのご案内
     昨年末、大変ご好評いただきました、年末オードブル。
     今年も、大晦日だけではなく、12/24〜31までご予約販売をさせていただきます。(*27日と28日は除く)
     お受け渡し時間は、日により異なります。以下のご案内を参考にしてください。
     年末のお忙しい時期は晩御飯作りを少しでも楽にしていただければと思います。
     ご予約締め切りは、12/19までとさせていただきますが、
     予定数を超えた場合仕入れの都合上、早めに締め切らせていただく場合もございます。
     年内のお弁当及びその他テイクアウトのご予約は、12月22日までの予定です。

  • 以上、長くなりましたが、11月と年末のご案内でした。

    その他、イベントに関しましては、随時ご連絡させていただきます。
    ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。