皆さま こんにちは⛄️
いつもありがとうございます😃
先日、長年使用していた店の電話機が不調で(まだなんとか使用可能💦)
壊れる前にとコードレス電話を電気屋さんをみにいきましたところ
なんと4月上旬まで欠品だとか😲
部品が揃わないとの張り紙がしてありました。
こういうところにまで新型ウィルスの影響が出ているのですね。
なんとか春まで、電話機よ、もっておくれ🙏



さて、静かにスタートした2022年です。
2月の営業のご案内です。


🟠引き続き、テイクアウト&イートイン共に、完全予約制です。

🔴臨時休業→2月1日*人間ドックのため、全業務お休みをいただきます。

🔵2月〜3月末日まで、八戸ブイヤベースフェスタを行います
 期間中(月木以外)は
 連日、テイクアウト「おうちでブイヤベースセット🐟」のご予約を承ります♪
 鮮魚でのお渡しのため、完全ご予約のみ(前日正午まで受付)です。
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 イートインの「八戸ブイヤベースのコース🐟」について。
 フェスタには初年度から参加させていただき、
 今までを振り返ってきた中で
 食材や、調理法、提供方法など毎年様々に検討しながら
 より良いものへと改善を行ってきました。
 ブイヤベースファンの中には、期間中何店も食べ歩くことから
 痛風を発症したというお話を聞いたことからヒントを得まして
 今年は、うまみ=出汁 に注目した
 ブイヤベースコースをというテーマでメニューを構成しています。
 

 皆様もご存知のとおり

 ブイヤベースにはたくさんの地元のお魚が入っており
 それらのアラを丁寧に煮込んで濾して、
 複数の魚の旨みが贅沢に層をなして詰め込まれた
 「出汁スペシャル」のようなスープです。
 一種類の魚の出汁ですら、すでに美味しいですし
 それぞれの魚の出汁は味も香りも異なります。
 どの魚の出汁を使いたいか、どの魚の出汁を組み合わせるかは
 シェフのつくりたいモノ次第ですし、それによって
 うまみは何倍にも増えると言われています。
 そんなアミノ酸たっぷりのブイヤベース。
 お魚の他にも、八戸の食材のうまみを楽しんで頂こうと、
 前菜や副菜にも何かの出汁を入れたお品をご用意しています。
 どんな出汁がきいた料理なのか、
 ぜひワインや日本酒と共に楽しんでいただけたら嬉しいです
 


 お味噌汁を飲んだときに、不思議とホッとすることはありませんか?
 お出汁のもつうまみ成分には、
 心身の疲労を癒やし、体を温め、血流を良くしてくれます。
 二日酔いなどの内臓の不調にもそっと寄り添ってくれる
 不思議な力があるみたいです♪
   
 まだまだ寒さが続く八戸ですが
 美味しく食べて健康で春を迎えたいですね🌸



 2月もお弁当のご予約をお待ちしております