皆さま こんにちは⛄️
いつもありがとうございます?
先日、長年使用していた店の電話機が不調で(まだなんとか使用可能?)
壊れる前にとコードレス電話を電気屋さんをみにいきましたところ
なんと4月上旬まで欠品だとか?
部品が揃わないとの張り紙がしてありました。
こういうところにまで新型ウィルスの影響が出ているのですね。
なんとか春まで、電話機よ、もっておくれ?
さて、静かにスタートした2022年です。
2月の営業のご案内です。
?引き続き、テイクアウト&イートイン共に、完全予約制です。
?臨時休業→2月1日*人間ドックのため、全業務お休みをいただきます。
?2月〜3月末日まで、八戸ブイヤベースフェスタを行います
期間中(月木以外)は
連日、テイクアウト「おうちでブイヤベースセット?」のご予約を承ります♪
鮮魚でのお渡しのため、完全ご予約のみ(前日正午まで受付)です。
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イートインの「八戸ブイヤベースのコース?」について。
フェスタには初年度から参加させていただき、
今までを振り返ってきた中で
食材や、調理法、提供方法など毎年様々に検討しながら
より良いものへと改善を行ってきました。
ブイヤベースファンの中には、期間中何店も食べ歩くことから
痛風を発症したというお話を聞いたことからヒントを得まして
今年は、うまみ=出汁 に注目した
ブイヤベースコースをというテーマでメニューを構成しています。
皆様もご存知のとおり
ブイヤベースにはたくさんの地元のお魚が入っており
それらのアラを丁寧に煮込んで濾して、
複数の魚の旨みが贅沢に層をなして詰め込まれた
「出汁スペシャル」のようなスープです。
一種類の魚の出汁ですら、すでに美味しいですし
それぞれの魚の出汁は味も香りも異なります。
どの魚の出汁を使いたいか、どの魚の出汁を組み合わせるかは
シェフのつくりたいモノ次第ですし、それによって
うまみは何倍にも増えると言われています。
そんなアミノ酸たっぷりのブイヤベース。
お魚の他にも、八戸の食材のうまみを楽しんで頂こうと、
前菜や副菜にも何かの出汁を入れたお品をご用意しています。
どんな出汁がきいた料理なのか、
ぜひワインや日本酒と共に楽しんでいただけたら嬉しいです
お味噌汁を飲んだときに、不思議とホッとすることはありませんか?
お出汁のもつうまみ成分には、
心身の疲労を癒やし、体を温め、血流を良くしてくれます。
二日酔いなどの内臓の不調にもそっと寄り添ってくれる
不思議な力があるみたいです♪
まだまだ寒さが続く八戸ですが
美味しく食べて健康で春を迎えたいですね?
2月もお弁当のご予約をお待ちしております